Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

2 попытки параноика защитить свой компьютер

Вы любите компьютеры, я люблю компьютеры, все любят компьютеры и никто ни дня не может без них прожить. Мы их любим за тот функционал, который они нам предоставляют. Любим за ту цену, которую нам пришлось за них выплатить. Даже самый «несчастный и никчемный» netbook и тот стоит несколько американских соток. Несложно догадаться, что в основе любви к компьютеру лежит обычная любовь к деньгам. А там, где деньги там всегда появляются странные, даже очень странные субъекты, которых хлебом не корми, дай только «глаз положить» на наше железо или виртуальное неосязаемое имущество.

И самое главное они повсюду. Они наблюдают за нами из-за каждого угла, либо из-за дверей..Например стоят около двери софья и злорадствуют 😀 . Они ждут когда мы расслабимся и потеряем концентрацию. Кто они? Я догадываюсь, что «Они» это те, кто постоянно нас контролирует, звонят в дверь в виде добродушного соседа дяди Коли, осматривают нас внимательным глазом ворчливой пенсионерки бабы Нади, вежливо здороваются с нами, используя имидж знакомого ученика 5 «А» класса Вовки.

Кстати, если ищите двери Софья от компании NewSofia, то постарайтесь подумать и найти сайт этой компании. Не получилось — вот их сайт www.newsofia.ru — заказывайте.

ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ЖЕЛЕЗА (по принципу: скованы одной цепью) Однажды, я так боялся за свой комп, что взял и перепутал все его кабели между собою, протянул их через зазоры в стульях, и даже прибил гвоздями к полу. В итоге, когда я пришел домой, то выдохнул с облегчением, увидев, что кабели были на месте, но снова вдохнул с негодованием, ведь системный блок кто-то забрал попользоваться, и естественно, вместе с программным обеспечением, которое я так заботливо устанавливал целые выходные. Сделав правильные выводы, и потратив 20$ я приобрел надежный и толстый кабель безопасности. Одним концом прикрепил его к отопительной батарее, а другим концом пристыковал к системному блоку в районе жесткого диска. Это дало мне повод надеяться, что в будущем таким проблемам уже не будет места.

ВИРТУАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДАННЫХ (от тех, у кого есть бабушка) Я уже сказал, что мы любим компьютеры за те деньги, которые мы в них вкладываем. Как с дверями например — одни ставят дешевые двери, а другие двери софья — качество то разное :).  Но хочу добавить, что мы их любим еще и за то, что они позволяют нам тратить эти самые деньги не выходя из дома. И это был бы идеальный вариант, если бы не вездесущие пароли. Мир виртуальных денег пронизаз паролями. Обычно, я делаю правильно и храню компьютерные пароли «на бумаге», то есть, записываю карандашом в блокноте. Не помню в какой момент я расслабился и начал скидывать их в один текстовый файл. Я это делал до тех пор, пока кто-то, не обнулил мой виртуальный кошелек. Мысленно я пожелал ему, чтобы эти деньги ему помогли. Я подумал, что есть такой вариант, он потратил их на лекарства для своей любимой бабушки. Но на будущее я заменил все пароли, а в конце просто шифранул этот злосчастный файл с паролями. Таким образом я доказал всем и себе, что я не просто защищаю собственные сбережения, но и забочусь о своей любимой бабушке.