Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Ищем причину «залипания» позиций сайта

Ищем причину "залипания" позиций сайтаЕсли при движении к топовым позициям поисковые запросы «залипают» — это может быть проблемой самого сайта, ссылочной массы или внутренней проблемой.

Дело в том, что алгоритмы имеют свойство быстро меняться и не всем оптимизаторам удается выполнить перестройку. В случае возникновения подозрения относительно попадания сайта под фильтр, рекомендуется сразу же отправить письмо в службу поддержки Яндекса. Такая ситуация возникает, когда на сайте отсутствует «добавочная ценность». Специалисты поддержки поисковика обычно подтверждают наложение санкции.

Иногда происходит недооценка тематической конкурентоспособности. Конечно, всегда хочется добиться максимальных результатов за минимальный период, однако молодой сайт не является соперником старого трастового ресурса. Траст подразумевает степень доверия к интернет-ресурсу, а также его поисковый статус. Поэтому, независимо от того, предлагает ли сайт складские услуги или инновационные продукты, он не способен подняться «выше головы», пока не приобретет необходимый авторитет. В таком случае следует сделать подробный анализ всех конкурентных ресурсов, которые находятся в Топе, обратить внимание на срок эксплуатации домена и ссылок.

Проблема может заключаться и во внешних ссылках. Количество их в разных тематиках и регионах может отличаться. Во многих запросах сайт, имеющий сто ссылок, способен опережать ресурс с тысячами ссылок. Поэтому необходимо проанализировать выдачу. Если Топ содержит интернет-ресурсы с аналогичным количеством ссылок, то можете спокойно вздохнуть. Проблема может заключаться в том, что ваш ресурс стоит в бесплатных каталогах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *