Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Как получить субсидию на открытие бизнеса

В Российской федерации существует специальная программа содействия развития бизнеса и занятости населения. Данная программа включает финансовую, информационную поддержку, услуги по предоставлению консультаций для всех, кто желает создать свою предпринимательскую жилку. На полученные 58800 рублей легко можно открыть небольшой самостоятельный бизнес. Например, открыть точку сублимационной печати.

Как это осуществить?

Во-первых, вы должны быть безработным и не являться ни учредителем, ни соучредителем, то есть регистрации о том, что вы самостоятельный предприниматель быть у Вас не должно. Во-вторых, Вам необходимо показаться в Центре Занятости Населения и встать на учет как безработный. Только в этом случае вы сможете после регистрации ИП расчитывать на субсидию от государства.

В принципе существует закон о возможности получения субсидий для безработных, но часто специалисты и сотрудники таких Центров не информируют граждан по «понятным» на то причинам. В данной организации в обязательном порядке необходимо заполнить специальную форму о предыдущем месте работы (или учебы) и о размерах заработной платы (либо стипендии, льгот). Это делается для справки и отчетности. После оформления всех необходимых документов Вам необходимо завести сберкнижку, куда непосредственно будет идти субсидия. Далее Вам нужно будет составить бизнес-план, который впоследствии утвердят или не утвердят в службе занятости. Финансовая помощь, на которую может рассчитывать будущий «бизнесмен» составляет сегодня размер максимального пособия за безработный 12-месячный период 58800 руб.

После написания собственного плана Вам предложат пройти курсы или сразу получить субсидию. Зачем необходимы обучающие курсы? Если желание не равняется Вашим возможностям, и у Вас нет ни юридического, ни профильного образования, то месячные курсы совершенно Вам не повредят. Тот период прохождения курсов не будет зачислен Вам при получении субсидий. В конце вы сдадите пару экзаменов по бухгалтерскому учету, налогообложению и правоведению, повысите свою квалификацию и уже после станете на учет в Центре занятости. Спустя некоторое время, когда Ваш бизнес-план утвердят, можете приступать к открытию своего собственного бизнеса. На этом этапе заключается конкретный договор о предоставлении центром субсидий. Даже вы регистрируетесь, как индивидуальный предприниматель и ожидаете около 10 дней ответного письма об утверждении своей должности.

Когда «бумажная» процедура закончена, Вы со всеми указанными в службе копиями идете в центр занятости, где в течении вновь-таки 10 дней субсидия в размере 58800руб. будет зачислена на Вашу банковскую книжку.