Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Смена уведомлений о наличии спама

Смена уведомлений о наличии спамаНе так давно Google совершил ещё одну атаку на биржи ссылок, что до сих пор довольно эмоционально обсуждают вебмастера и сео-специалисты. Так как стопроцентно очевидных предпосылок к внесению в «чёрный список» нет, кроме совсем уж агрессивного спама, в рамках борьбы за чистоту выдачи может пострадать любая страница.

Если Вам пришло уведомление от поискового гиганта, что Вы совершаете нечто не совсем достойное – самое время проверить ссылки, по которым интернет-пользователи находят Ваш ресурс. Если есть ссылки сомнительного качества, то лучше их удалить. А если есть ссылки, которые Вы не размещали – значит их разместил кто-то другой, например, конкурент. Их тем более необходимо удалить. Вряд ли конкурент совершил такой поступок из благородных целей, наверняка по таким ссылкам проходит не лучший трафик, который и является причиной пристального внимания интернет-поисковика.

Таким образом, получив письмо, не стоит паниковать и хвататься за голову. Google просто информирует Вас о своих подозрениях и рекомендует проверить ссылки на предмет спама.

В прошлом году руководитель отдела борьбы со спамом корпорации Google сообщал об изменении вида предупреждений. Предупреждения стали обычными уведомлениями, информирующими о сомнениях поисковика в качестве Вашего трафика и, большому счёту, ни к чему не принуждают. Просто обратите внимание. Кроме перечисленных выше причин, причиной попадания в антирейтинг могут стать некоторые действия вебмастера, ошибочно или целенаправленно принятые для продвижения своего ресурса. Отдельно Google подчеркнул, что можно скупать огромное количество ссылок, но нельзя жёстко манипулировать позицией в выдаче.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *