Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Addstudio — программа для продвижения сайта

На днях мне дали поиграться с программой Addstudio от www.promo-soft.ru, которая позволяет оптимизатору быстро проводить анализ сайта и помогает оптимизировать его. Если вы уже работали с похожей программой, например Yazzle, то думаю понимаете для чего она. Addstudio позволяет анализировать сайт, только в отличии от Yazzle она делает анализ комплексно (в язле просто набор функций). Давайте пройдемся по пунктам, что умеет программа:

  1. Подбирать и анализировать ключевые слова. Определяется частотность, геозависимость, KEI, а также конкуренция.
  2. Подбор релевантных страниц. К каждому запросу подбирается соответствующая страница с вашего сайта.
  3. Определение бюджета продвижения. Если вы не умеете определять бюджет продвижения, то Addstudio вам полезна.
  4. Определение позиций. Функционал по сути полезный, пусть и много где присутствующий. Но здесь он реализован круче – об этом ниже.
  5. Внутренняя оптимизация. Функция позволяет проверить, насколько ваши страницы готовы к продвижению. Проверяются страницы конкурентов, анализ страниц по семантическому ядру и не только.
  6. Оптимизация структуры
  7. Покупка ссылок
  8. Внешние ссылки

Вот эти 8 функций имеет программа для поисковой оптимизации сайта, Addstudio.

Работа в программе начинается с добавления проекта, выглядит это так:

Нужно указать адрес, название, регион и данные от Яндекс.Вебмастер’а, в котором добавлен сайт. После этого мы добавим в проект ключевые слова и подберем им релевантные страницы (можно задать вручную), для этого зайдем во вкладку “Проект” и нажмем соответствующую функцию:

После добавления запросов вы можете рассчитать частотность, конкуренцию, KEI. После этого переходите в модуль подбора релевантных страниц и ждете, пока программа все сделает за вас.

Стоимость продвижения

В Addstudio есть удобная функция, которая рассчитает за вас стоимость продвижения вашего сайта. Я думаю не стоит объяснять что это. Как именно рассчитывается бюджет я сказать точно не могу, но не коммерческие ключи она мне оценила по 120р в месяц, а коммерческий ВЧ на 11к рублей :)

Определение позиций

Также думаю что не стоит объяснять зачем эта функция :) В отличии от других чекеров тут все сделано очень красиво, за что отдельный респектос разработчикам.

Внутренняя оптимизация

Это то, за что можно полюбить эту программу. Она проверяет на вашей странице наличие прямых вхождение в заголовок, в текст, и другие параметры. А потом парсит топ-10 выдачи и проверяет эти параметры у них. И вы без проблем сможете сделать оптимизацию качественнее, чем у конкурентов, ну или просто рассчитаете свои числа вхождений.

Покупка ссылок

Этот функционал позволяет вам полностью забыть о рутине. Покупка ссылок будет лежать полностью на алгоритмах разработчиков :)

Внешние ссылки

Addstudio умеет парсить ваши внешние ссылки и анализировать их. На моем компьютере почему-то он не стал работать. Точнее не на компьютере, а на интернет-канале, соединение обрывается. Хз, может провайдер че делает… Но по отзывам коллег – функция отличная.

Вывод: программа отличная. Некая аналитическая машина, которая делает за вас все нудные дела, анализирует – а вы уже пользуетесь. За вас она не продвинет ничего, участие все равно нужно.

Стоит ли покупать? Если вы хотите облегчить труд – то да, а если вы просто копите софт, то думаю вам лучше задуматься над своим решением.

5 комментариев

  1. Вообще-то все это и даже больше есть в Key Collector, за исключением прикомки разработчиков покупкой ссылок. Я далек от мысли, что ты не знаешь об этом… Ради уважения к немногочисленной аудитории, мог бы написать в начале поста «Оплачено», как это делает например баблоруб.

  2. Тут идет больше настрой на исправлении в оптимизации страницы. В KC же на ключи. Почему не написал, что оплачено? А потому что не получал я денег, а просто написал обзор на правах бартера…

  3. дорговато!

  4. В Key Collector есть анализ топ 10 конкурентов по вхождениям кея в заголовок в хаш1 в альт в тело текста? Сомневаюсь. В кей коллекторе есть распределение веса по страницам? А видили ли вы коллега, экспертный режим в AddStudio? Наверняка нет. Незачем сравнивать абсолютно два разных продукта и тем более, что либо писать не разобравшись в теме. По сабжу — автор спасибо, пиши еще!

  5. Не корми тролля)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.