Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Акции интернет-ритейлера КНР выросли на 43 процента

После появления сообщения на Гонконгской бирже о планах выкупить обратно ценные бумаги компании, акции крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba.com взросли на 43%. 22 февраля, в ходе торгов, акции торговались по 13,2 гонконгского доллара за акцию, а 21 февраля, их цена была 9,25 доллара.

О планируемом выкупе акций, сообщил Джек Ма, глава и совладелец Alibaba. По данным ВВС, компания планирует купить у акционеров больше половины акций, после чего Alibaba  откажется от публичности и станет частной. По мнению Ма, благодаря этому на интернет-ритейлера «больше не будет давления, которое было при публичной компании».

Alibaba готова потратить на выкуп акций обратно более 18,6 миллиарда гонконгских долларов, что равно 2,4 миллиардам долларов США. Из этого следует, что каждая акция будет выкуплена по 13,5 долларов. Выходи на 46% дороже той цены, по которой она была выставлена на торги 21 февраля. Alibaba предложила инвесторам хорошие деньги, если они продадут их сейчас, не дожидаясь поднятия цен на них в дальнейшем.

То, что Alibaba не может договориться с одним из акционеров о выкупе доли, стало известно в феврале 2012 года. Этим акционером оказалась американская поисковая система Yahoo!, ей принадлежит 43% в китайском интернет-ритейлере. Поисковая система запросила цену, которая никак не устраивает Alibaba. Этот пакет акций, поисковая компания Yahoo!, приобрела еще в 2005 году. Тогда он стоял всего 1 миллиард долларов, но теперь, он будет стоить в тринадцать раз дороже.

Ритейлер Alibaba, существует с 1999 года, основателем которого является Джек Ма. Количество людей, зарегистрированных на сайте, в 2011 году составило более 60 миллионов пользователей. Из них многие искали mosquito magnet, когда им было нужно уничтожить этих ваших москитов и я им советовал всегда зайти на сайт антикомар.рф, где им всегда помогают. А сам я конечно же редко пользуюсь антикомариными системами — кровопийцы хоть и кусают, но не сильно…