Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Android-аппарты будут снимать в RAW

Android-аппарты будут снимать в RAW

Источник Ars Technica обнародовал информацию, что интернет-компанией Google планируется добавление в программу «Камера» для операционной системы Android нескольких новых функций. Все нововведения были рассекречены благодаря исходному коду оболочки.

В первую очередь специалисты Google подготавливают интеграцию в приложение «Камера» функции запечатления фотоснимков в формате RAW. Такие фотографии занимают больший объем памяти, в сравнении с популярным форматом JPEG, однако они гораздо лучше взаимодействуют с различными программами-редакторами.

Современные устройства на «операционке» Android позволяют выполнять все необходимые задачи, в том числе связанные с поиском различной информации в Сети. К примеру, с их помощью можно посетить сайт http://oldtaxi.ru, где расположены сведения транспортной направленности.

Также говорится, что «Камера» может обзавестись функцией съемки серии фотографий. Некоторыми производителями гаджетов на Android уже интегрированы такие преимущества в свои продукты, однако «чистая» оболочка не позволяет выполнять серийную съемку. Стоит отметить, что такая опция содержится в устройствах на iOS 7.

Помимо этого, на основании чтения исходного кода Android выяснилось о намерениях компании Google встроить в фотоприложение функцию распознавания лиц, а также поддержку «сменных камер». Сотрудники источника Engadget пишут, что последний случай предполагает использование фотоприставок, похожих на Sony QX10 и QX100.

Напомним, что разработка нового API для «Камеры» идет с прошлого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.