Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Да будет так

С самого детства я приучен совершать действия так, что я их сделаю в любой срок. Не так важно, неделя это или месяц. А может и вовсе год. Главное – стимул.

Еще со школьных лет я придерживаюсь своих принципов жизни и видения того, что вокруг нас происходит. Это те люди, которые каждое утро бегут по улицам в спешке, или те таксисты, с которыми я разговариваю почти каждый день, кормлю с ними голубей с рук, смотрю на природу, которая окружает нас. Каждодневная прогулка – это глоток свежего воздуха, которого иногда так не хватает для добивания той самой цели, к которой ты идешь уже не первый год.

Принципы моей жизни таковы – не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. И это работает лучше во много раз, чем мучение себя в этот самый вечер, который не первый, пытаешься успеть вовремя, но у тебя все летит из рук, и ты уже начинаешь понимать то, что сегодня ты не успеешь, а завтра – будет поздно. Однако если взять и не торопиться, а всю работу отложить на следующие дни, то выйдет во много раз лучше.

Когда мы торопимся – мы не замечаем того, как быстро летит время. Не замечаем как все вокруг становится пыльным и монотонным. А ваша спешка – генератор проблем.

И даже взяв обычный пример фрилансера-копирайтера можно уяснить, что когда мы торопимся – мы теряем здоровье, деньги и нарушаем свою психику. Статьи должны писаться от души. Не выдавливаться из ваших пальцев как зубная паста из тюбика, который давно закончился. А как свежий воздух при выходе на улицу в марте, когда приходит весна. Возможно жителям всяких мегаполисов это незнакомо, а мне, человеку который прожил много лет в деревне. И даже не в одной, это знакомо.

Ведь я уверен, что со мной согласятся – статья, которая будет написана второпях за один вечер будет ничто по сравнению с тем, что напишу я за 3 дня. Пускай у меня один день уйдет на сбор материала, а на следующий день я даже близко не подойду к компьютеру, но в моей голове уже соберется много свежих мыслей, которые завтра будут напечатаны в Word’e и опубликованы или проданы.

Второй принцип, которому я следую – делай только то, что желаешь. Я не привык делать то, что мне не нравится. Точнее я никогда не делаю то, что мне не нравится. Это придает мне сил для того, чтобы сосредоточится на своей цели. Но когда нет определенной цели, это с одной стороны даже лучше – полная свобода, которая ничем не ограничена. И это свобода – ваша. Хочешь – пей, хочешь – читай книги. А хочешь – работай. Чтобы быть успешным – нужен стимул. А чтобы был стимул – нужно что-то хотеть. Но стимул не всегда есть цель. Вот я хочу себе Ipad 2, но хочу я его уже больше чем месяца 4, если не больше. Но я его просто хочу. Я не стремлюсь его купить, так как не знаю зачем он мне. Просто хочу.

Так что же мне придает сил?

Вадимка тут конкурс организовал. А я решил в нем поучаствовать. Стимул – выиграть 100 бачей попробовать смести вес бред из моей головы в вордовский файл и скинуть его в блог. Я уверен, что все, что написано выше – бред, который понимаю только я сам. Но я могу ошибаться, ведь у каждого свое мнение.

Но резюмируя написанное выше могу сказать, что мне придает сил только мое желание, которое появляется сразу после стимула. А он, сука, ленивый. И пусть это выглядит банально, но это то самое, что никто не учитывает. Да будет так.

—PS—

Эта статья была написана в состоянии отходняка от вчерашнего отдыха, поэтому кое-где могут быть грамматические ошибки. Прошу не бить. А еще хочу выслушать мнение, как статья – я никогда не писал подобные вещи, если не считать собственные документы, которые для себя пишутся =) Поэтому у меня даже как-то подкашиваются колени под столом перед публикацией. Психология и рассуждения, однако, рулят.

Спасибо за ретвиты, друзья.

Спонсор:

25 комментариев

  1. Со многим не согласен, но приписку сделал верную: «Но я могу ошибаться, ведь у каждого свое мнение». :)
    А вот от этого: «делай только то, что желаешь» веет суровой критикой с моей стороны, которую я здесь выкладывать не буду.
    «А еще хочу выслушать мнение, как статья – я никогда не писал подобные вещи». Мне нравится тем, что своё, жизненное, но чес слово — давай уже, мысли шире. :)
    :-*

  2. Вы сами поучаствовать не забудьте)

  3. планировал :)

  4. Похмелье весь день сегодня невероятное, мыслить шире никак не мог, а потом желания участвовать не будет)) С марта буду жечь :)

  5. На все 100% согласна с тем, что написанное в спешке и без настроения не сравнится с тем, что написано с вдохновением, пусть даже спустя какое-то время. Собственный опыт это доказывал не раз. Удачи вам в конкурсе!

  6. Идея изложена сумбурно, но , на удивление, понятно. Наверно потому, что созвучна с собственными мыслями. Терпеть не могу жить по расписанию. А стороннего внимания достойно только то, что тебя распирает (в хорошем смысле слова :-) ), а не то что ты выдавливаешь из себя бессоными ночами только потому, что когда-то запланировал это выдавить.

  7. Спасибо 😉

  8. Спасибо за такой комментарий, есть над чем подумать :)

  9. Ты ли это Вася? :)

  10. Я =)
    А что, не похоже? :)

  11. Лично испытал это на себе. Когда перестал спешить сесть за компьютер, дела делались легко и нормально, чем ежели я быстро хотел сесть за компьютер и поиграть во что-нибудь 😀

  12. И как успехи? =)

  13. Отлично, дела делаю хорошо и в полном умиротворении

  14. Да все верно написано! Нехер плясать польку перед поездом.
    У меня это приносит плоды. Вчера сдал работу заказчику, которую не мог выполнить морально 2,5 недели (заказчик супер — даже не торопил). Так на ожидаемую критику мне достались с его стороны одни восхищения.
    Вася, реально на тебя не похоже, что пост без матов (я не заметил) :) Но и так тоже не кисло пишешь. Давай в том же духе!:)

  15. У меня тоже это плоды приносит, потом напишу про это :)
    Спасибо 😉

  16. Я бы не назвал это статьей. Прочитал. Не понял о чем речь идет вообще.

  17. Тогда советую перечитать

  18. Ох, я себе пишу с утра два списка «Что хочу сегодня сделать» и «Что надо сегодня сделать», потом пытаюсь выполнить пункты из обоих списков. Потом корю себя, что занималась чем-то вообще другим…

  19. У меня таких бумажек очень много, ежедневник веду. Но если нет желания, то делать ничего не буду =)

  20. Как-то случайно набрела на конкурс «Вдохновение». Почитала, посмотрела на комментарии и решила «побродить» по сайтам участников конкурса из любопытства. Ваша статья,Василий, написана легко и позитивно, надеюсь, что вы попадете в призеры конкурса.
    Для себя я ещё не решила буду ли участвовать, хотя, если подумать, это, как в спортивных соревнованиях: главное не победа, а участие. Если придет ВДОХНОВЕНИЕ, то — поучаствую.
    Удачи!

  21. Спасибо 😉
    Участвуйте, интересно почитать будет =)

  22. у копирайтер штоле статью купил? (: вообще на тебя не похоже

  23. Я это. Я. :)

  24. А почему вы не мечтаете о ipad 3? Последняя модель должна быть круче по своих характеристикам.

  25. А зачем мне айпад вообще? Хотя да, согласен — надо бы помечтать и о нем :))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.