Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Google объявил войну торговцам ссылками

Google объявил войну торговцам ссылкамиОдин из самых крупных поисковиков Google объявил о том, что начинает войну с сайтами, которые продают и покупают ссылки. Об этом было официально заявлено на блоге Google News одним из представителей компании.

Началось все с того, что сайт одной из старейших сетей по доставке цветов в Великобритании Interflora был из исключен из поисковых запросов, несмотря на неоднократные предупреждения Google. Это привело к обнулению десятков остальных сайтов, ссылки на которые содержали тексты и объявления Interflora. Если, к примеру, новостной сайт будет содержать ссылку на то, как купить электросамокат и она не будет купленной, то санкций от Google не последует.

Как заявили сотрудники поисковика, любой сайт, занимающийся размещением новостей, должен обладать авторитетом и уважением среди пользователей. С сайтами, занимающимися продажей и покупкой ссылок, Google сотрудничать отказывается.

Этим заявлением, а также операцией с Interflora компания показала, что и в дальнейшем будет применять такую же тактику поведения по отношению к нарушителям, незаконная стратегия которых не совпадает с правилами Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *