Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Когда нужно использовать ноиндекс, а когда не стоит

Когда нужно использовать ноиндекс, а когда не стоитС помощью тега noindex вебмастера уведомляют поисковую систему «Яндекс» о том, что определенную часть страницы проверять не нужно. Конечно, есть случаи, когда этот тег уместный, а есть и ситуации, когда лучше отказаться от него.

Его правильно применять для скрытия кодов любых счетчиков, плохих нецензурных слов (их лучше не использовать), неуникального и повторяющегося текста, сведений, которые постоянно меняются. Индексация последних вообще не имеет смысла. Однако целесообразным является присвоение индекса статьям о доступности игровых слотов. Игровые автоматы играть без регистрации в них могут любые люди.

Тег noindex очень желателен при активном использовании форм, благодаря которым пользователь может подписаться на новости, почту или которые помогают отправлять письма. Также специалисты советуют его прописывать в сайд барах, чтобы не позволить индексацию баннеров и лишнего текста.

Нельзя с помощью этого тега запрещать присвоение индекса рекламным сообщениям от Бегун, Гугл.Адсенс и Яндекс.Директ.

Использование веб-мастером тегa noindex сильно влияет на индекс, который присваивает веб-ресурсу поисковик «Яндекс». Главная задача noindex – это «сказать» поисковому алгоритму, какие страницы или части страниц нужно учитывать при оценке ресурса.

Вебмастера могут использовать два варианта noindex. Первый представляет собой мета-тег. Его пишут теге . Его наличие говорит о том, что индексацию страницы делать не надо. Второй является обычным тегом . Им обертывают те части кода страницы, которые поисковик должен обойти. При этом внимательно смотрят на то, чтобы в его середину не попал нужный для индексации контент. Последний может касаться игровых видеослотов, а точнее платности их запуска. Игровые автоматы играть без регистрации и бесплатно в них сегодня может каждый.

Стоит помнить, что иногда даже размещенный в noindex текст влияет на вес ресурса. Это потому, что «Яндекс» сначала сканирует всю страницу и определяет ее индекс. Далее он обращает внимание на запрещающий тег и корректирует сделанный вывод.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *