Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Mozila поборется за права пользователей

Mozila поборется за права пользователейОтправляя ребенка в первый класс, большинство родителей заботятся о том, чтобы ранец, с которым первоклассник будет ходить в школу, не вредил позвоночнику. Качественный ранец для первоклассника можно купить как в детском магазине, так и заказать через интернет.

В блоге интернет-гиганта Mozila появилась информация о запуске компании Stop Watching Us, которая направлена против слежки государственных органов за деятельностью интернет-пользователей.

Движение Stop Watching Us требует от американского законодательного органа отчёта о деятельности Федерального Бюро Расследований и Агентства национальной безопасности в отношении интернет-пользователей. Кроме того, движение Stop Watching Us требует от Конгресса США запрета на деятельность по слежению за интернет-пользователями.

Данное движение было организовано после того, как в интернете появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности следит за рядом крупнейших компаний, среди которых Apple, Yahoo, Microsoft и Google. В разоблачении деятельности Агентства национальной безопасности помог Эдвард Сноуден, который раньше был сотрудником ЦРУ. Сноуден предоставил СМИ презентацию программы PRISM, которая направлена на сбор информации о интернет-пользователях. Данная программа позволяла сотрудникам спецслужб получать информацию о местонахождении пользователя, о загруженных им данных и личных сообщениях.

После этого власти были вынуждены признать существование данной программы, но отметили, что она направлена на слежку за иностранными гражданами и действовала на легальных основаниях, то есть получила одобрение американского Конгресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *