Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Отрицательный эффект от ссылок nofollow

Отрицательный эффект от ссылок nofollow

В интернете появился очередной видеоролик, где специалист по борьбе с поисковым спамом компании Google, Мэтт Каттс, отвечает на вопросы вебмастеров. В этот раз внимание уделялось вопросу одного британского специалиста, который решил узнать о вреде ссылок с nofollow. Вопрос звучал следующим образом: «В данный момент я строю ссылочный профиль, однако не с целью манипуляции результатами поиска, а по причине генерации прямого трафика на собственный интернет-ресурс. Если я применяю для закрытия подобных ссылок атрибут nofollow, возможно ли наказание за такие действия со стороны Google?».

Американский эксперт передает, что обычно ссылки, которые закрывались при помощи nofollow, не приносят ущерб интернет-ресурсу. Но, в случае постоянного распространения огромного количества необоснованных комментариев, в конце которых вставляется ссылка на свой сайт, другие пользователи остаются недовольны такими действиями. Поэтому с их стороны адресуются жалобы на наличие спама. В итоге автор комментариев наказывается за размножение спама даже в том случае, если закроет такие ссылки атрибутом nofollow.

Руководитель подразделения американского интернет-гиганта вспоминает случай с TechCrunch. На протяжении длительного времени один из посетителей размещал под написанными статьями «пустые» комментарии, при этом вставлял ссылки на продвигаемый интернет-ресурс, чтобы увеличить трафик. Google посчитал подобные действия мошенническими манипуляциями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *