Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Упрощение ввода текста на планшетах

Упрощение ввода текста на планшетах

Рэнди Марсденом, который создал виртуальную клавиатуру Swype, презентован новый проект — виртуальная клавиатура Dryft, предназначенная для планшетных компьютеров. Такая информация была опубликована на интернет-ресурсе Engadget.

Особенностью Dryft является то, что клавиатура на дисплее гаджета не зафиксирована. Она появляется там, где оказались пальцы пользователя; причем под пальцы идет подстраивание среднего ряда буквенной панели клавиш.

Это свойство Dryft позволяет пользователю не глядя на дисплей осознавать, в какой его части расположена определенная кнопка. Благодаря такому решению пользователем может выполняться слепой десятипальцевый набор символов на планшетном компьютере.

Следует отметить, что компьютерные клавиатуры, для определения человеком правильного положения рук в процессе слепой печати на клавиатуре, оснащены специальными выступами. В планшетах такая привилегия не реализована по известной причине.

Современные портативные устройства очень удобно использовать для серфинга в интернете. С их помощью можно узнать, например, что такое внутренняя перелинковка сайта и в чем заключается ее эффективность.

Вместе с тем, Dryft, благодаря встроенному в планшет акселерометру, определяет, выполняется ли пользователем печать текста, или его руки просто прикасаются к дисплею. Последний случай предусматривает блокировку ввода символов, даже в случае нахождения пальца на клавише.

Марсден передает, что при помощи Dryft можно печатать информацию на скорости восемьдесят слов за минуту. Разработчиком планируется производство варианта «умной» клавиатуры для операционных систем Windows, iOS и Android.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *