Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Раскрутка сайта под Яндекс. Что главное?

Уникальный, качественный, читабельный, любопытный пользователям контент. Об этом пишут все сайты и оптимизаторы, я не побоюсь сказать, потому что это самое основное. От того, как ваш контент интересен и привлекателен будет зависеть рассмотрение вашего ресурса системами поиска. Но, если тема конкурентная, то одним этим законом не обойтись, потому что большинство других тоже создают классный контент.

Грамотная структура страничек по всем правилам html. Заголовок странички, метатеги и текст должны быть по теме, к примеру, нельзя написать заголовок кирпичи, ключевые фразы фаркоп прадо, а содержание вообще про самогон. Фаркопы это нужная вещь, но текст должен совпадать с названием! Тщательно проверяйте, чтобы все эти части страницы были по тематике связаны в одной упряжке.
Если вы трудитесь по оптимизации под Яндекс, то качество сайта будет первостепенно, так как Яндекс для ранжирования заостряет внимание на поведенческих факторах посетителей сайта.
Т.е., Яндекс очень восприимчив к тому, как люди поведут себя на вашем ресурсе — если они сразу уже уходят с сайта, не читают, или просматривают больше одной страницы, практически не переходят по ссылкам — ваш ресурс будет снизу в серпе Яндекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *