Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Рынок шифрования данных будет расти

Рынок шифрования данных будет расти

Согласно данным, предоставленным аналитической компанией IDC, примерно 41% компаний беспокоятся на счет возможных утечек конфиденциальных данных и считают их устранение одной из главных задач при обеспечении сохранности информации. Эти результаты получены компанией IDC в результате анализа рынка ПО, обеспечивающего безопасное хранение информации, проведенного в 2012 году на запрос от «Лаборатории Касперского».

По данным экспертов, одним из самых используемых и надежных на текущий момент средств защиты является электронное шифрование данных. Как правило, шифрование контента включает в себя возможность применения, по меньшей мере, двух основных способов: это полное шифрование логического диска и отдельно взятых файлов и папок. Большая часть предприятий предпочитает объединять оба этих метода шифрования, так как они предназначаются для решения разных задач.

На сегодняшний день затраты на установку технологий шифрования занимают не самое приоритетное место в статьях расходов ИТ-отделов. Однако в ближайшее время в корпоративном секторе вырастет необходимость в программных решениях по шифровке данных,- озвучено специалистами IDC. Возможно, ПО для шифрования будет входить в состав комплексных антивирусных решений, как платных, таких как Kaspersky crystal, так и условно-бесплатных.

Прогнозируется, что в течение нескольких лет рынок шифрования данных на персональных компьютерах вырастет по крайней мере на 50%, с 566 млн. долларов в прошлом году до 866 млн. в 2016 г. В текущем году затраты на обеспечение безопасного хранения и передачи данных впервые покорят планку в 2 млрд. долларов, а к 2016 году ожидается их увеличение до 3 млрд.

Один комментарий

  1. Конечно, он будет расти, куда он денется ) У рынка очень большой потенциал, это даже у нас в стране заметили и зашевелились. Начали делать неплохие программы для шифрования, как, к примеру, cybersafe
    И думаю, это только начало. Ведь ценность информации растет постоянно. А информация без защиты — легкая добыча.
    И скоро это будет касаться не только предприятий , а всех.
    Судя по тому, что творится в нашем законодательстве, защищенным можно будет чувствовать себя только применяя соответствующие инструменты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *