Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

«Яндекс» способствует накрутке подсказок

"Яндекс" способствует накрутке подсказок

Совсем недавно «Яндекс» объявил себя пламенным борцом с незаконными способами продвижения сайтов, однако последний отчет, предоставленный одной из SEO-аналитических компаний, продемонстрировал иную картину.

Сам поисковик дает любителям «черных» методов раскрутки такие возможности, по сравнению с которыми все сервисы по продаже и покупке ссылок просто нервно курят в стороне.

Оказалось, что алгоритм выдачи подсказок имеет очень серьезную «прореху». Дело в том, что пользователю, вводящему в строку поиска слово, «Яндекс» услужливо подсовывает перечень подсказок, в котором названия компаний, оказывающих определенную услугу, пребывают выше чем само слово. Например, слово «аптека» находится только на четвертом месте после других подсказок, связанных с покупкой медицинских препаратов. Точно такие же неважные дела у запросов, связанных с перевозкой грузов и покупкой авиабилетов.

То есть, некоторым находчивым владельцам сайтов для раскрутки не нужно ни создавать уникальный контент, ни формировать правильную стратегию, ни даже покупать столь ненавидимые «Яндексом» ссылки — достаточно будет создать один маленький скрипт, который будет обращаться к поисковику с необходимыми запросами. Любителям «халявной» накрутки, конечно, уже можно начинать потирать ручки, но вот сама SEO-индустрия может потерять на такой мелочи ни много, ни мало — несколько миллионов долларов.

Сами сотрудники «Яндекса» энергично отмахиваются о самой возможности подобного бага. Методы, которыми пользовались аналитики, были раскритикованы в пух и прах, а сам отчет назван таким, который не может отразить реальную картину. А вот бывалые оптимизаторы подтверждают наличие подобных «дыр» в поисковике.

Один комментарий

  1. Можно ссылку на сам скрипт накрутки подсказок?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.