Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Актуален ли спам по DLE?

Еще недавно был очень популярен спам по движку DLE и проводился он практически каждым, кто смог приобрести ту или иную спамилку. Но сейчас, когда волна немного притихла, стал вопрос – работает ли спам по DLE еще или уже все, закончился период?

Вообще, с каждым новым появлением какой-либо возможности спама, когда она выходит в открытий доступ – начинается хаос, ибо все начинают спамить сразу же. Так случилось и с DLE. Буквально за месяц почти все сайты, сделанные на движке Data Life Engine стали похожи на мусорки, на которых в каждой статье по 9 тысяч комментариев и в каждом комментарии не менее одной ссылки. И спрашивается – как долго проживет тема, если ею пользуются больше 9 тысяч веб-мастеров?

Но сегодня, 3 мая, я могу сделать вывод, что волна спама по DLE стихает и через месяц-два, или чуть побольше, спам по таким сайтам станет неактуальным. Ведь все всегда теряет свою актуальность, а если вам хочется следить за нужной информацией, то читайте нужную информацию здесь, там действительно много интересных материалов.

Для кого является выгодным спам по DLE? А для всех. Точнее был. Ведь для веб-мастера это еще один способ заработать на икру и хлеб, а для владельцев других сайтов – возможность получить ссылки практически нахаляву, причем не ждать размещения по неделе, а за 1-3 дня получать тысячи ссылок на свои сайты. Большинство таким образом пытались нарастить себе тИЦ, а в итоге потом видели тысячи ссылок с редиректом на свой сайт и были недовольны, ведь платили то они за прямые :) Но это мало кого волнует, так как сразу это ведь не оговаривалось.

Спрашивается, где справедливость? А нет ее. Кто-то изобрел тему, решил заработать, а из-за жадности страдают владельцы сайтов. На этом у меня все. Всем удачи, и помните — спамить по ДЛЕ очень некрасиво 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.