Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Goggle идёт в наступление на биржи ссылок

Goggle идёт в наступление на биржи ссылокПоисковый гигант Google снова решил начать войну с биржами ссылок, которые на его взгляд представляют собой не что иное, как спам. Это коснётся, скорее всего, и российских бирж тоже, в частности, SAPE.

Об этом накануне заявил в своём твиттере начальник отдела Google, занимающийся борьбой с поисковым спамом, и эта информация отозвалась нешуточными волнениями и бурными обсуждениями на форумах в среде профессионалов seo, правда пока точно непонятно, какие из бирж будут подвергнуты санкциям. Но очень многие сходятся во мнении, что в первую очередь это будет российская SAPE. На том же форуме профессионалов seo один из участников упомянул, что его сайты были наказаны гуглом, хотя он уже давно отказался от услуг SAPE.

Так же в марте этого года гугл вручную пессимизировал несколько сайтов, предположительно использовавших российские ссылочные биржи. После этого мнения среди специалистов по продвижению сайтов значительно разделились: кто-то предполагал, что всему виной SAPE, другие считают, что всему виной спамерская программа хрумер, с помощью которой долгое время удавалось продвигать веб-сайты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *