Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Google и YouTube за скорость!

СерверВсем пользователям сети хочется смотреть видео в режиме онлайн, на высокой скорости и с надежным соединением. Лидирующую позицию в этой области занимает YouTube. Как ему удается передавать трафик во множество стран мира, если сервера находятся в Америке?

Google не устанавливает свои сервисы в каждой отдельной стране. В этом случае используется сетевое кэширование. Этот способ хранения снижает нагрузку на международные каналы. Благодаря использованию устройств хранения данных, расположенных ближе к пользователю. Каналы глобальной сети не перегружаются веб-запросами.

Компания Google предоставляет возможность установить специальный комплекс Google Global Cache (GGC) местным провайдерам. Комплекс упрощает обработку данных и рассчитан в первую очередь для видеотрафика. Работа системы GGC заключается в кэшировании популярного контента в каждом регионе или сети оператора. При повторной загрузке одного и того же файла, система сохраняет информацию на сервере. И в следующий раз при попытке загрузки этого файла пользователями одного региона, информация проходит уже непосредственно в пределах данной сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *