Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

«Нашла коса на камень» или Apple и патенты

"Нашла коса на камень" или Apple и патентыАккурат после выхода уменьшенной версии флагманского планшета Apple iPad яблочная корпорация подала в патентное бюро Соединённых Штатов заявку на регистрацию слова «Mini» как своей собственной торговой марки.

Но не тут-то было. Патентное бюро сочло именование планшетника однозначно описательным и не несущим в себе смысловой нагрузки.

Apple всё еще имеет время, чтобы подать апелляцию, изменив и расширив аннотацию, рассказывающую о возможностях гаджета. Возможно, представителям корпорации и удастся убедить придирчивых членов патентного бюро в уникальности своей разработки.

Шансы на успех, однако, невелики — справедливо замечают юристы. «Mini» описывает только размеры устройства, а аппаратов с такой припиской к названию на рынке гаджетов пруд пруди. Взять хотя бы прошлогодний Galaxy S III Mini от той же Samsung. Они также согласны с претензией патентного ведомства.

На данный момент проблемы к патентом на iPad Mini — не единственная проблема Apple. Корпорация одновременно доказывает свои права на регистрацию патентов на нескольких новых технологических разработок.

Напомним также, что в 2012-м году Apple выиграла суд с корпорацией Samsung по поводу применения последней некоторых наработок Apple в своих устройствах без письменного разрешения. Кроме того, Samsung вовсю копировала дизайн iPhone — Galaxy Ace является наглядным примером. Компенсация составила 600 миллионов долларов США.

«Первый системный интегратор» предлагает вам свои услуги в сфере продвижения сайта в поисковых системах.поисковое продвижение сайта является очень важным моментом в развитии вашего бизнеса. Мы гарантируем индивидуальный подход, оптимальное решение задачи, использование белых методов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *