Pages Navigation Menu

Seo, заработок в интернете, wordpress, блогосфера и личные мысли

Особенности собеседования в Google

Собеседования в Google - трата времени

Все потенциальные работники Google проходят через невероятно жесткие интервью: компания ищет одаренных людей, и, следовательно, задает сложные задачи.

Вот некоторые из них: «Измерьте на песочных часах 9 минут, используя 4 и 7»; «Представьте себе страну, где все родители хотят мальчика. Каждая семья рожает детей только до его появления. Рассчитайте, какое соотношение мальчиков и девочек в этой стране?».

В действительности ли такие вопросы помогают компании найти лучших кандидатов или это лучшие линейные массивы для шоу талантов?

Ласло Бок, старший вице-президент по управлению персоналом Google, недавно сказал в своем интервью: «Мы обнаружили, что все задачи — пустая трата времени. Они служат, в первую очередь, для того, чтобы интервьюер чувствовал себя умным».

Бок также пояснил, что компания довольно успешно проводит структурированные, поведенческие собеседования, которые состоят из нескольких этапов.

По его словам, самым интересным пунктом поведенческих интервью является «опыт работы», в них можно выявить два вида информации: как работник справляется с реальными ситуациями и его взгляд на сложности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *